比利时啤梨对华出口继续增长

9月4日至6日,在香港举行的亚洲国际果蔬展览会上集聚了来自世界各地的贸易专业人士和参展商。国际果蔬报道出席了此次活动,并有机会同比利时水果种植者合作组织BFV的商业总监Marc Evrard会面,讨论该组织最近在向中国市场出口比利时梨方面取得的进展。

2011年1月,BFV的第一批啤梨运抵中国。当年,BFV向中国出口了10箱梨。从那时起,BFV的梨出口出现了可观的增长。目前,该组织每周出口12到15个集装箱,是第一年以来的50倍。上个季度,BFV共向中国出口300多箱啤梨,同比增长35%。

比利时是世界上最大的啤梨种植国,BFV包揽了96%-97%的比利时梨的生产种植,占进口中国梨市场份额的50%。除了啤梨外,该组织的种植者目前也开始收获Sweet Sensation梨,这是一种BFV上个产季开始在中国市场销售的红色品种,并打算通过额外的营销和品尝活动扩大市场规模。

自2006年以来,BFV与都乐中国(Dole China)建立了合作伙伴关系,在中国开拓进口梨市场,建立了一个全面的战略,甚至在获得市场准入之前就将梨引入中国。Marc Evrard表示,自那以后,中国进口梨的总市场一直在扩大,目前的市场总量约为一万吨。Marc Evrard解释说,虽然销量增长显着,但是BFV逐步建立市场的战略一直是合理和可持续的。

Marc Evrard认为,虽然来自比利时的啤梨是梨行业的领头羊,但梨也面临来自其他水果的竞争——如果消费者在早上吃苹果或桃子,他们就不会吃梨。梨的一个主要优点是保质期长,因为通过采用精确的贮藏温度和控制气氛的技术,梨可以贮藏10个月,以防止果实老化。此外,啤梨可以以不同的方式食用,从冰箱里取出来,啤梨会变得更加柔软多汁,从而适应不同消费者对柔软多汁梨或脆梨的不同偏好。

?图片来源:BFV、Produce Report?
2019 国际果蔬报道 保留所有权利
转载请与国际果蔬报道联系获得许可并注明源自国际蔬果报道

更多图片:?
主题:?
产品:?

添加新评论