美国关税政策严重影响当地苹果产业

据oregonlive报道,俄勒冈州第三代和第四代苹果果农无法忍受特朗普发动的贸易战带来的严重后果。他们没时间抱怨,正忙着应付严厉的新关税和移民制裁,同时努力生产数百万美国人和外国消费者所依赖的水果。

尽管大多数世代种植苹果的果农的果园平均面积可能只有100英亩,但作为家庭农民,他们在许多方面是美国农业的核心和灵魂。苹果在美国文化中占有近乎标志性的地位。比如纽约被称作“大苹果城”、史蒂夫·乔布斯也以“苹果”来命名公司。

特朗普总统认为,贸易战很容易取胜,但事实是,其关税政策害苦了苹果果农们。许多西北苹果果农都尽可能地削减开支;不买新设备,甚至不修理旧设备;裁剪果园工人,将所有工人的工作时间从每天工作八九个小时缩短至七小时;他们不种植新的树木,也没有使果园现代化;所有的包装厂都升级了工厂,但果园在技术上落后了。

自本世纪初以来,美国水果消费一直在稳步下降,这使得外国市场对美国种植者来说更加重要。目前,美国大约四分之一的苹果出口到国外市场。墨西哥、加拿大和印度是2017-2018年年度苹果出口前三名。自2015年美国苹果市场全面、互惠地进入中国市场以来,短短三年时间里,中国已成为美国第六大出口市场。

但2018年的贸易紧张局势破坏了这一有利局面。全年出口比上年下降27%。针对特朗普总统的关税做法,中国对美国苹果征收50%的关税。

传统上,印度的消费者欢迎来自美国的水果。亚洲次大陆偏爱繁茂的红苹果,美国果农还特意为该市场培育了优质的红苹果。报复性关税也在扼杀这个市场。在征收关税前,果农们预计这些美味的红苹果每箱可赚250到300美元。征收关税之后,每箱950磅的苹果只能赚21美元。果农们不仅失去了国际客户支付的溢价,而且将过剩部分转移到美国市场,造成供应过剩,从而将价格推低到不可持续的低水平。特朗普总统的贸易战迫使果农把这些漂亮的苹果转移到果汁加工厂,果汁加工厂是水果市场中价值最低的部门。

美国农业部预测,2019年将是苹果丰收的一年。可是果农们要将苹果销往何处?定价多少?他们如何支付工人工资?如何才能负担得起农用设备的柴油?收入下降已经在所难免,果农们又将如何偿还维持大多数美国农民生存的银行贷款呢?

图片来源:pixabay
2019国际果蔬报道 保留所有权利?
转载请与国际果蔬报道联系获得许可并注明源自国际果蔬报道

地区:?
产品:?

添加新评论